Dieser Petersilien-Tomaten-Avocado-Salat ist nicht nur super schnell zubereitet. Er ist darüber hinaus eine echte Nährstoffbombe mit Eisen, Vitamin C, ungesättigten Fetten, Ballaststoffen und Bitterstoffen.
Ideal als Vorspeise zum Mittag oder Abendessen und ein konkretes Beispiel für meinen Blutzucker-Hack 3: “Salat vor dem Essen”.
Eine Übersicht aller Blutzucker-Hacks findest du in meinem Blogbeitrag.
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Petersilien-Tomaten-Avocado-Salat
Mein absoluter Lieblings-Blitz-Salat für ganz Eilige
Vorbereitungszeit 2 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Schneideunterlage
- 1 Messer
- 1 Schüssel
- 1 Löffel
Zutaten
- 250 g Cocktail-Tomaten
- 50 g Petersilie für besonders Eilige als TK-Variante = 1 Packung
- 1 Avocado
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- 1 EL Balsamico-Creme
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Nüsse, Kerne Samen z.B. Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne, Walnüsse nach Geschmack
- 1 Chicoree/Romasalat Optional
Anleitungen
- Tomaten waschen und halbieren und in die Schüssel geben.
- Avocado vierteln und Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und dann in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
- Petersilie klein schneiden oder TK-Variante in die Schüssel geben.
- Olivenöl, Balsamico-Creme, Kräutersalz, Pfeffer, Kerne dazu und umrühren.
- Optional mit Salat z.B. Chicoree oder Romasalat ergänzen.
Keyword antientzündlich, lecker, low carb, schnell, vegan