Go Back
Rezept Low carb Apfel Crumble

Low carb Apfel Crumble

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kochtopf
  • 1 Löffel
  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät oder Küchenmaschine
  • 1 Blitzhacker oder Küchenmaschine Optional

Zutaten
  

  • 130 g Weidebutter oder Kokosöl
  • 150 g Mandeln oder Mandelmehl
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 800 g Äpfel (4-8 Stück)
  • 30 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mandel zerkleinern oder Mandelmehl verwenden und in eine Schüssel geben.
  • Fett, Zucker, Mehl und Zimt zugeben und zu Streusel vermischen.
  • Äpfel klein schneiden und in einen Topf oder in die Küchenmaschine geben .
  • Vanillezucker zu den Äpfeln dazugeben und 5 Minuten bei 100 Grad erhitzen. Gelegentlich umrühren.
  • Apfel-Zucker-Mischung anschließend in eine Auflaufform geben.
  • Walnüsse und Streusel darüber streuen.
  • Im Backofen für 25-30 Minuten backen.
  • Genießen!
Keyword blutzucker freundlich, low carb